728x90
반응형
안녕하세요! 늘보랑입니다~
예전에 이웃에게 받아서 먹어본 카레맛 닭구이가 너무 맛있어서 저도 따라서 만들어봤습니다!
재료도 간단하고 만드는 법도 간단해서 누구나 만들기 쉬울 것 같아서 저 같은 자취생들을 위해서 공유하려고 가져왔습니다!
사실 닭을 손질하고 재워놓는 시간도 있어서 엄청 간단한 요리는 아니지만 자취생은 이왕이면 건강한 음식을 만들어 먹어야 하니까 조금만 시간을 들여보는 건 어떨까요?
카레도 좋아하고 닭고기도 좋아한다면 우리 오늘 저녁은 맛있는 카레닭구이로 만들어 먹어요!
준비물
- 닭다리살 300g
- 카레가루 2스푼
- 밀가루 1스푼
- 소금 약간
- 후추 약간
- 기름 약간
만드는 법
1. 닭다리살을 깨끗하게 씻습니다.
(저는 냉장된 닭을 사서 바로 만들어서 닭잡내를 제거하진 않았는데 우유에 30분 정도 재워놓으시고 깨끗하게 씻으면 잡냄새 없어져요! )
2. 물기를 뺀 후 소금, 후추를 살짝 뿌려 15분 정도 밑간을 해둡니다.
3. 밀가루 1 스푼을 넣고 잘 섞어준 다음, 카레가루 2숟가락을 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 냉장고에 30분 정도 재워둡니다.
5. 에어프라이어에 종이포일을 깔고 닭고기를 잘 깔아준 뒤 170도 8분, 뒤집어서 170도 5분으로 구워줍니다.
(닭다리살은 얇고 작아서 금방 익지만 다른 부위로 하시는 분들은 좀 더 오래 익히세요~)
뼈 있는 닭고기의 경우 180도 10분 뒤집어서 180도 10분 정도이고, 개인 에어프라이어에 따라 적당히 가감하세요.
728x90
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
자존감 도둑 이야기 2 (1) | 2023.12.20 |
---|---|
자존감 도둑 이야기 (1) | 2023.12.15 |
대만 생활 중 가장 공포스러웠던 그날, (2) (4) | 2022.09.20 |
대만생활 중 가장 공포스러웠던 그 날, (13) | 2022.09.15 |
9월 3일부터 입국 전 코로나 검사 폐지! (6) | 2022.08.31 |
댓글